В 1999 году длина шоссейных дорог Вануату составляла 1070 км. Из них 256 км были с твёрдым покрытием. В республике отсутствует железнодорожный транспорт.

Национальным авиаперевозчиком является компания «Air Vanuatu», осуществляющая как внутренние, так и международные авиаперелёты в города Окленд (два полёта в неделю), Брисбен (три полёта в неделю), Сидней (шесть полётов в неделю), Нумеа и Нади.

Другими авиакомпаниями, осуществляющими полёты в Вануату, являются «Air Caledonie», «Solomon Airlines», «Pacific Blue» и «Air Pacific». Всего в 2007 году в стране действовал 31 аэропорт, но только у трёх из них взлётно-посадочная полоса имела твёрдое покрытие.

На большинстве островов действует общественный транспорт (на номерных знаках автобусов стоит буква «B»), есть такси (на номерных знаках — буква «T»). Крупнейшие порты страны — Форари, Порт-Вила и Луганвилл.

Ряд средств массовой информации, включая AM и FM-радио, еженедельная газета «Vanuatu Weekly», которая издаётся на трёх языках (английском, французском, бислама) и телевизионный канал (единственный в стране), вещающий в городе Порт-Вила, находятся под контролем правительства Вануату.

Государственное «Radio Vanuatu», основанное в 1966 году, также вещает на трёх языках.

Однако помимо государственных СМИ в стране существуют и частные: независимая ежедневная газета «Trading Post» (издаётся на английском языке, раздел писем и спортивных новостей — на бислама), частная еженедельная газета и другие газеты, которые издают различные политические партии.

Вануату соединена телеграфной и телексовой связью с Гонконгом, Парижем, Нумеа (Новая Каледония) и Сиднеем (Австралия). В 2005 году в стране в пользовании было 7000 домашних телефонов и 12 700 мобильных телефонов. В 2004 году в Вануату интернетом пользовалось 7500 человек.

Конституция Вануату гарантирует свободу слова и прессы, однако на практике СМИ, принадлежащие оппозиции, зачастую лишаются лицензий и закрываются.

Опрос

Вы хотели бы посетить Вануату?