Авторизация



новости онлайн . можно ли взять кредит имея ипотеку

Республика Вануату поддерживает дипломатические отношения с более чем 65 странами, в том числе, с Россией. Тем не менее, только Австралия, Китай, Новая Зеландия и Франция имеют свои посольства, представительства высокого комиссара или миссии в столице этого тихоокеанского государства, в городе Порт-Вила.

Дипломатические отношения между Россией и Вануату были установлены 30 июня 1986 года. В декабре 1991 года Российская Федерация признана правопреемницей СССР. Послы России в Австралийском Союзе по совместительству — послы в Республике Вануату.

Одним из приоритетных направлений правительства страны является поддержание экономики. Именно для содействия финансовой сфере Вануату присоединилась к Азиатскому банку развития, Международному банку, Международному валютному фонду.

Правительство страны поддерживает частные предприятия, производственные кооперативы, обеспечивающие занятость населения, и создаёт условия для международных инвестиций.

С 1980 года основными странами-донорами в экономику Вануату являются Австралия, Великобритания, Новая Зеландия и Франция. Значительную помощь стране оказывают также различные международные организации: Экономический и социальный совет ООН по Азии и Тихому океану, Азиатский банк развития, ЕС.

Республика Вануату — член ООН, Секретариата тихоокеанского сообщества, Форума тихоокеанских островов, Содружества наций, Франкофонии, Стран Африки, Карибского бассейна и Тихоокеанского региона и других международных организаций.

31 мая 2011 года из различных источников появились сообщения о том, что Республика Вануату признала Абхазию суверенным государством и установила с Абхазией дипломатические отношения. 3 июня того же года посол Вануату в ООН Дональд Калпокас со ссылкой на министра иностранных дел Вануату выступил с опровержением информации о признании, однако 7 июня 2011 года правительство Вануату официально подтвердило средствам массовой информации факт признания Абхазии, опровергнув таким образом слова своего представителя при ООН.

20 июня 2011 года из публикации Ванауту Дейли Пост стало известно, что ставший 16 июня временным главой правительства Вануату Эдвард Натапеи заявил о намерении отменить решение о признании независимости Абхазии и поручил послу Вануату в ООН Дональду Калпокасу наладить дипломатические отношения с Грузией. Однако никаких документов, подтверждающих официальную отмену признания, временным премьер-министром подписано не было.

26 июня 2011 года премьер-министром снова стал Сато Килман, который заявил, что Вануату завершит оформление признания независимости Абхазии и процесс установления с ней дипломатических отношений. Из заявлений вновь ставшего премьер-министром Сато Килмана выходит, что признание независимости Абхазии Республикой Вануату юридически не прерывалось (то есть, соглашение между Порт-Вилой и Сухумом формально так и не было отменено за 10 дней премьерства Натапеи).

Опрос

Вы хотели бы посетить Вануату?